Україна

Балоги объяснили Жвании, что обязаны лично стучать в ГПУ на каждого подозрительного грузина

21 травня 2008, 13:53
 

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин отрицает политические мотивы иска Генеральной прокуратуры в суд о гражданстве депутата Верховной Рады Давида Жвании (фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона»).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

По словам Пукшина, обращение к Генпрокуратуре по фактам нарушения законодательства является его прямой обязанностью как замглавы Секретариата - уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины, и он ежедневно подписывает сотни аналогических представлений по фактам нарушения украинского законодательства и Конституции.

«Если есть факты нарушения действующего законодательства, и они подтверждены документами, как в случае с депутатом Верховной Рады Украины Давидом Жванией, это является моей прямой обязанностью обратить на это внимание Генеральной прокуратуры», - передает пресс-служба его слова.

Именно по этой причине Пукшин и отправил письмо в Генпрокуратуру с просьбой неотложно осуществить проверку по этому вопросу и проинформировать Секретариат для доклада Президенту Виктору Ющенко, поскольку эта ситуация касается депутата Рады.

Он сообщил, что в соответствии с письмом Генпрокуратура должна осуществить не только проверку Жвании, но и работников органов внутренних дел, которые выдали паспорт гражданина Украины Жвании на основе решения суда, которое не предоставляло этим работникам юридических оснований для выдачи паспорта.

Как сообщалось, Жвания считает подачу иска в суд о его гражданстве попыткой Секретариата подорвать рейтинг НУНС на выборах Киевского городского совета.

Ранее Генпрокуратура просила Святошинский районный суд отменить решение Радянского районного суда Киева о подтверждении проживания Жвании в Украине на протяжении 10 лет.


Украинские новости

Матеріали по темі