Україна

Министр здравоохранения завтра строго спросит у ВОЗ, что за гадость нам впарили для вакцинирования

21 травня 2008, 14:44

Министр здравоохранения Василий Князевич намерен обсудить с руководством Всемирной организации здравоохранения ситуацию с проведением вакцинации против краснухи и кори 22 мая.


Об этом он сообщил журналистам.

По его словам, встретиться с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения он намерен 22 мая в 8:30.

Он добавил, что намерен не только проинформировать ВОЗ о ситуации в Украине, но и поставить ряд вопросов, поскольку общую концепцию вакцинации разработала именно ВОЗ.

Министр подчеркнул, что его ведомство проводит разбирательство случаев госпитализации из-за произведенной вакцинации и, возможно, отстранение от должности ряда высокопоставленных чиновников.

Князевич добавил, что министерство уже обратилось в Службу безопасности Украины, Службу разведки и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) выразили обеспокоенность тем, что в Украине была приостановлена кампания по вакцинации детей против кори и краснухи.

17 мая Минздрав приостановил вакцинацию.

13 мая в Краматорске скончался ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи.

92 человека, в том числе 87 детей, были госпитализированы 15-17 мая из-за ухудшения самочувствия после вакцинации от кори и краснухи (вакцина ZA 26-X) в Краматорске Донецкой области.

Кроме того, 15 мая старшеклассник был доставлен в реанимационное отделение Кременчугской детской больницы после вакцинации от кори и краснухи.


Украинские новости

Матеріали по темі