Україна

Медведчука на допросе в СБУ спросят о Вавилоне

21 травня 2008, 15:12
Медведчука в рамках проверки относительно использования на Киевских досрочных выборах избирательной технологии «Вавилон». Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-центра ведомства Лада Сафонова.

«СБУ решительно противодействует грязным избирательным технологиям. В частности, в СБУ вызван гражданин Украины Виктора Медведчука относительно использования так называемой избирательной технологии «Вавилон», - цитирует слова Сафоновой «Украинская правда».

Как сообщало ранее УРА-Информ, и.о.главы СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что во время избирательной кампании в столице одним из самых опасных нарушений законодательства является системная организация подкупа избирателей путем использования так называемой избирательной технологии «Вавилон».

Он отметил, что данная технология заключается в том, что создаются так называемые участковые избирательные штабы, которые организовывают платную работу агитаторов и активистов. При этом выплата денег осуществляется дважды: до и во время выборов. На агитаторов тратится около 750 тыс.грн., а на активистов - около 1,5 млн.грн.

 

http://ura-inform.com

Матеріали по темі