Україна

Ани Лорак - в финале «Евровидения». фото

23 травня 2008, 06:17

Украинская певица Ани Лорак вышла в финал «Евровидения-2008», который проходит в Белграде. Полуфинал состоялся сегодня в Белграде. Украина по результатам жеребьевки выступила под номером четыре. Кроме Лорак в финал по итогам второго полуфинала вышли Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция, Португалия.

Не прошли в финал Болгария, Швейцария, Македония, Кипр, Беларусь, Венгрия, Литва, Чехия и Мальта.

По результатам голосования официальной организации поклонников «Евровидения» больше всего шансов на победу в финале у Швеции. В первую пятерку также входят Швейцария, Сербия, Армения и Украина. Россия в этом рейтинге занимает десятое место.В финале выступят 25 участников.

20 мая состоялся первый полуфинал конкурса- в финал вышли представители таких стран, как Россия, Армения, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Азербайджан, Польша и Норвегия.

По новым правилам «Евровидения», в отборочных соревнованиях не участвует четверка исполнителей, представляющих страны-учредители конкурса (Великобритания, Франция, Испания, Германия), а также «хозяйку» фестиваля - Сербию. Сербка Елена Томашевич - одна из сильнейших претенденток на победу.

В этом году Сербия впервые принимает "Евровидение", заслужив это право по итогам прошлого года, когда на конкурсе, проходившем в Финляндии, победу одержала сербская певица Мария Шерифович с песней "Молитва".

"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года.

Финал состоится в субботу, 24 мая.

«ForUm»
Матеріали по темі