Україна

У украинцев появилось нехорошее предчувствие

27 березня 2007, 15:29

Подавляющее большинство украинцев (60%), которые приняли участие в соцопросе, ощущают угрозу экономического упадка Украины уже в ближайший год.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

В пресс-релизе института отмечается, что с декабря 2006 года количество тех, кто ощущает угрозу экономике, увеличилось более чем на четверть.

По данным опроса, с декабря 2006 года почти в полтора раза выросла численность людей, которые опасаются разделения страны. Сегодня их - 31%. На Юге Украины угрозу разделения страны отмечают 40% респондентов.

В центральных регионах 30% ощущают угрозу полной концентрации власти у отдельной политической силы.

48% опрошенных высказываются в пользу целесообразности изменений в Конституцию. 25% считают, что в этом нет необходимости.

26% опрошенных считают, что конституционную комиссию (по внесению изменений и дополнений к Конституции) не должны возглавлять представители власти. Это утверждение поддерживают 35% сторонников Соцпартии, 29% - Партии регионов, 27% - БЮТ.

По мнению 15% респондентов, конституционную комиссию должен возглавить президент и 13% - президент вместе с главой Верховной рады. 5% считают, что конституционную комиссию должен возглавить глава Верховной рады.

Внутри "антикризисной" коалиции начнутся конфликты после объединения "Нашей Украины" и БЮТ. Так считают относительное большинство опрошенных, в частности 29% сторонников Партии регионов и 31% сторонников КПУ.

С этим также согласны 27% сторонников Социалистической партии, по 36% - "Нашей Украины" и БЮТ.

Опрос проводился 24-28 февраля 2007 года по всей территории Украины и в Крыму. Было опрошено 2039 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,8%, пишут Подробности

rezonans.info

Матеріали по темі