Події

Главу МЧС Житомирщины отравили?!

23 травня 2008, 09:25

В Житомире вчера днем в отделении интенсивной терапии областной больницы скончался начальник главного управления МЧС в Житомирской области Владимир Герговский. По предварительному заключению медиков, его смерть наступила в результате отравления.

По факту смерти Владимира Герговского Житомирская областная прокуратура проводит доследственную проверку, предает «Украина криминальная».
Как сообщил источник в ГУ МЧС в Житомирской области, «Герговский вернулся 19 мая в Житомир из Автономной республики Крым, где проводил отпуск. На следующий день (20 мая) у него было несколько встреч, одна из которых проходила за ужином в ресторане «Полесянка». Спустя некоторое время Герговский почувствовал себя плохо и вызвал неотложку». Попытки медиков спасти жизнь начальнику ГУ МЧС в Житомирской области не принесли результата, около полудня он умер. По предварительному заключению врачей, смерть наступила в результате отравления.
К расследованию подключены все силовые структуры. Помимо милиции дело находится на контроле у СБУ и прокуратуры области.
По словам прокурора Житомирской области Николая Франтовского, в настоящее время по факту смерти Владимира Герговского проводится доследственная проверка.
«Мы понимаем, что могут возникнуть подозрения в убийстве, поэтому все тщательно проверяем. Пока не проведена экспертиза и комплекс следственных действий, однозначных выводов о причинах смерти Герговского делать нельзя», – сообщил изданию Франтовский. Он также добавил, что сейчас ведется поиск людей, которые были с Герговским накануне и во время ужина. Из дома погибшего для экспертизы были изъяты продукты.

www.cripo.com.ua

 

Матеріали по темі