Новини компаній

Что жители Житомира покупают на карантине?

29 квітня 2020, 19:14

С введением серьезных ограничений для жителей столицы и распространением COVID-19 изменились и потребительские предпочтения жителей Житомира. Некоторые услуги и товары показывают отрицательную динамику, другие, напротив, демонстрируют существенный рост. Рассмотрим, что в Житомире стали покупать реже и чаще.

Офис дома

Из-за переориентирования рабочих процессов и повышения доли удаленных работников в Житомире увеличились продажи IT-техники.

Спрос также повысился на холодильники, чтобы делать долговременные запасы, и кондиционеры, которые позволяют лучше подготовиться к предстоящему лету. Вы можете купить кондиционер тут или в любом другом интернет-магазине с доставкой до двери. Для улучшения микроклимата в помещении чаще стали покупать очистители и увлажнители воздуха, а для дезинфекции — пароочистители.

Люди на самоизоляции стараются обеспечить наиболее комфортные условия и подобрать самую производительную технику для работы. Хорошо продаются web-камеры, микрофоны, наушники и прочая компьютерная гарнитура.

На что повысился спрос в период карантина?

В первую очередь перемены коснулись продуктовых привычек, и люди начали запасаться:

  • крупами;
  • консервами;
  • сахаром и прочей нескоропортящейся продукцией.

Больше стали покупать и бытовой химии: дезинфицирующие и моющие средства сейчас популярны. Повысился спрос на косметику, ведь использование санитайзеров влечет за собой потребность в кремах и прочих уходовых средствах. Этиловый спирт, витамины и все, что так или иначе помогает психологически справляться со стрессом, также показывает рост продаж.

Законодательное регулирование и запрет выходить на улицу без маски существенно повысили и без того немалый спрос на эту группу товаров.

Негативные тенденции рынка

Сократились продажи в офлайн-магазинах. Эта тенденция наблюдается с момента введения карантина. Стационарные точки продажи несут убытки, и изменение динамики ожидается только после снятия ограничительных мер. В то же время онлайн-торговля, особенно сектор крупной и мелкой бытовой техники, показывает прирост от 20 до 45 %.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі