Новини компаній

Лучшее детское питание 2020

21 травня 2020, 10:08

Гипоаллергенные каши, соки, натуральное пюре, органическое печенье — какие продукты рекомендуют педиатры и когда их вводить в рацион ребенка?

Когда дело доходит до выбора детского питания, родителям приходится принимать больше решений, чем прежде. Это важная веха в жизни младенца, но она приносит с собой множество вопросов. Пришло время добавить каталог https://panama.ua/categorys/483808/ в закладки и получить исчерпывающие ответы.

Когда и как начинать прикорм?

Потребность организма в белках, витаминах, минералах возрастает к полугоду. Материнское молоко и смеси не могут его удовлетворить, поэтому введение новых ингредиентов необходимо для полноценного развития. Врачи разрешают знакомить детей с непривычными блюдами с 4–6 месяцев, учитывая набор веса и развитие.

Доктор Трейси Агнес из Нью-Йорка выделяет три основных признака готовности малыша к твердой пище:

  • сидит с поддержкой;
  • держит голову;
  • проявляет интерес к взрослой еде.

Твердая пища вводится с осторожностью. Новинку предлагают маленькому гурману во второе утреннее кормление — дают 1–2 ложечки свежего деликатеса, а после кормят грудным молоком или смесью. В течение дня важно отслеживать реакцию организма. Если нет сыпи, не изменился стул, на следующий день стоит повторить кормление, увеличив порцию в два раза. При любых нежелательных реакциях эксперимент отменяют.

Лучшие первые продукты для детей?

Безмолочные каши HiPP, Humana, Nestle, Nutrilon, Малышка Хорол долго были первоочередным прикормом из-за мягкого вкуса, большого содержания железа. Доктора советуют придерживаться этого правила, если малыш плохо набирает вес. Сначала пробуют рис, гречку и кукурузу, а в последнюю очередь добавляют содержащие глютен злаки — овсянку, пшеницу.

Если с набором массы нет проблем, можно начинать не со злаков, а овощных пюре Карапуз, Ложка в ладошке, Малятко, Чудо-чадо или других брендов. Сначала непоседе дают кабачок, цветную капусту, брокколи, а при хорошей переносимости дополняют рацион тыквой, морковью, картофелем (крахмал тяжело воспринимается маленьким желудком). Фруктовые пюре и соки — не обязательный компонент детского питания до года. В них много кислоты, усиливающей перистальтику кишечника, вздутие, колики.

Исследования и новации

Ортодоксальные педиатры рекомендуют кормить детей мясом с 10 месяцев, а рыбой — после года. Порядок введения мясных блюд следующий: кролик, баранина, курица, свинина, говядина. Однако эксперты ЕС, США, Великобритании придерживаются иного мнения, о чем говорят возрастные ограничения на баночках зарубежных брендов.

Исследование, проведенное Американской академией педиатрии, показывает, что раннее потребление высокоаллергенной продукции на самом деле помогает снизить риск пищевой аллергии. Яйца, рыба, арахис и лесные орехи иногда разрешают с полугода, если они гомогенизированы и в меню младенца есть еще что-то кроме смеси, молока. Перед экспериментом все же нужно проконсультироваться с врачом, особенно если есть семейный анамнез аллергии.

Предложения детокормильцев

Многие родители поддерживают идею домашнего питания, но у них нет ни времени, ни сил на готовку. Интернет-магазин Panama решает распространенную проблему — бесплатно доставляет продукцию известных марок прямо к двери.

Украинские и зарубежные компании предлагают удивительные, уникальные вкусовые сочетания. Овощные, фруктовые, мясные пюре производятся без ГМО, ароматизаторов, искусственных красителей. Их компоненты безопаснее магазинных овощей и фруктов, так как выращиваются на сертифицированных полях без химикатов и тщательно перемалываются до однородности.

Полезное детское питание можно купить в дой-паках, которые подходят для перекуса на ходу, или безопасных для экологии стеклянных банках. При заказе на сайте легко скорректировать количество позиций, способ доставки, выбрать дату и время встречи с курьером. Припасенные лакомства не только повысят пищевой интерес ребенка, но и обеспечат органы необходимыми веществами, сделают домашнюю еду еще полезнее и вкуснее.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі