Україна

Луценко уже готов договариваться с «Регионами»

24 травня 2008, 10:57

По итогам выборов в Киеве может произойти переформатирование коалиции в Верховной Раде. Такое мнение в ходе интервью в эфире «5 канала» выразил министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Сейчас проходят последние консультации, и следующая несессионная неделя будет потрачена на подготовку ширки», - отметил министр. «В парламенте готовится внутриполитический переворот. Власть хотят отдать теням из прошлого», - добавил министр.

 

«По итогам выборов будет показано – если БЮТ и НУ-НС не имеют такой поддержки, то можно идти договариваться c Партией регионов и формировать правительство», - отметил он.

 

Вместе с тем Луценко не исключил, что в случае, если Виктор Балога будет продолжать действовать в таком ключе, то это закончится изменениями в Конституцию и новыми выборами в Верховную Раду.

 

Говоря о текущей ситуации в стране, Луценко сказал, что «свет выхода из туннеля кучмизма оказалось входом в закарпатскую берлогу».

 

По его словам, попытка лишить гражданства Украины народного депутата от НС Давида Жванию является политическим заказом. «Сегодня нам показывают, что будет с теми, кто имеет свою точку зрения. Это станет сигналом для людей, преданным демократии, переоценить роль господина Балоги».

 

«Эта история получит свое продолжение. Я знаю о концентрации дел против Луценка, они изымаются в Генпрокуратуру из киевской прокуратуры, меняются следователи и так далее», - добавил министр.

 

Луценко сказал, что нынешние события ему напоминают 2004 год – «опять есть кандидат полукриминального характера и координационный штаб на Банковой».

Как сообщало УРА-Информ, народный депутат, член парламентской фракции НУ-НС Роман Зварыч  заявил, что в НУ-НС наберется не больше 6-7- депутатов, которые проголосуют за создание широкой коалиции. В случае же переформатирования коалиции Зварыч обещает, что основная масса депутатов НУ-НС сложит свои депутатские полномочия, в том числе и он сам.

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі