Україна

Срочно! Найдена машина убийц Курочкина

28 березня 2007, 09:29

Вечером во вторник, 27 марта, в центре Киева была обнаружена машина, на которой скрылись предполагаемые убийцы российского предпринимателя Максима Курочкина. Автомобиль Mazda 3 серебристого цвета нашли около 19 часов на Бульваре Леси Украинки, возле дома 18а.

Машину осмотрели взрывотехники, однако ни оружия, ни взрывных устройств там не нашли. Милиция уже установила человека, на которого зарегистрировано транспортное средство. Но, согласно его показаниям, он даже не подозревал о том, что являлся владельцем этого автомобиля, сообщает Корреспондент.

Курочкин был убит в тот момент, когда после заседания Святошинского районного суда его конвоировали в автозак. Выстрел прозвучал в 16:47. Предприниматель получил сквозное ранение в область сердца, а один из конвоиров был ранен в живот.

Как пишет Коммерсант-Украина, уголовное дело, по словам прокурора Киева Евгения Блаживского, возбуждено по ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство"). Представители посольства России на Украине взяли расследование под контроль.

«Фраза»

Матеріали по темі