Україна

Ющенко будет лицезреть у себя в спальне обнаженных женщин (ФОТО)

26 травня 2008, 09:08

В роскошном дворце Потоцких в центре Львова — новой резиденции Президента — завершился семилетний ремонт, обошедшийся в 10 млн. гривен. Обстановку в апартаментах, занимающих два этажа в левом крыле исторического здания, оформили в стиле ретро — с антикварной мебелью и раритетными картинами. Марафет наведен, все готово к приему высокого гостя. «Сегодня» удалось первой побывать в еще пахнущих свежей краской VIP-комнатах и даже полежать на президентском ложе. Огромная двуспальная кровать очень мягкая и удобная.

«Дорогой спальный гарнитур из карельской березы, как и большая часть мебели, в 30-х годах ХХ века принадлежала советскому посольству во Львове (город тогда был польским)», — рассказывает директор Львовской картинной галереи и «опекун» дворца Борис Возницкий, лично занимавшийся оформлением интерьера апартаментов Ющенко.

 
 
 

Стены в спальне Президента украшены картинами XVIII века из коллекции галереи. Над кроватью повесили полотно с сельским пейзажем, а на стене напротив Ющенко будет лицезреть обнаженных героинь древнегреческих мифов. В кабинете — картины с довольно сомнительным как для Ющенко сюжетом, посвященным... Екатерине II. Помнится, Ющенко выступал против установления у нас памятников российским царям и не поехал на открытие монумента царице в Одессе. На одном полотне изображена проплывающая в лодке по Днепру российская императрица, на другой — фейерверк в ее же честь на Тарасовой горе в Каневе, пишет «Сегодня».

Работать Президент будет за столом, в XIX веке принадлежавшем бургомистру Галичины. Есть еще комната для приемов делегаций, еще одна спальня, секретное помещение со спецсвязью, комната для охранника, две ванные и уборные, а также кухня. В подвале — кафе. VIP-апартаменты обклеили обоями пастельных тонов, специально заказанными в Италии и Франции.

У Ющенко уже есть 13 резиденций, которые достались ему в наследство от Леонида Кучмы. На ремонт этой новой резиденции из госбюджета денег не выделяли. Дворец Потоцких, который давно уже требовал реконструкции, обновляли за счет горказны как памятник архитектуры.

http://for-ua.com
Матеріали по темі