Україна

Тимошенко сама спровоцировала свое поражение на выборах в Киеве

26 травня 2008, 10:12

Политолог Вадим Карасев считает, что киевские выборы показали окончание электоральных побед Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом Карасев заявил в ночь с воскресенья на понедельник в эфире телеканала Интер.

«Закончилась эпоха электоральных побед Тимошенко, так как с 2004 года по 2008 год были сплошные электоральные победы Тимошенко. Она инициировала эти выборы. Но не смогла в них победить», - цитирует Карасева Украинская правда.

«Я бы не говорил, что это тотальное поражение. Это не Сталинград, но что-то типа немцев под Москвой в 1941 году здесь есть», - добавил он.

Карасев также добавил, что НУ-НС проиграла «как сателлит БЮТ», а не НУ-НС Ющенко.

Относительно коалиции, он сказал, что она будет существовать, пока не станет возможной новая коалиция.

«Новой коалиции пока что не будет, так как создать ее тяжеловато в парламенте. Но будут изменения в партийной системе», - сказал он.

«Мы видим, что «Наша Украина» как третья партия свою функцию не выполнила, будут сегодня формироваться новые политические проекты, которые начали свое движение со столицы – это блок Черновецкого, партия Катеринчука, возможно блок Литвина, который будет набирать национальные обороты», - сказал он.

«Это такие новые, прагматические, постреволюционные политические силы, которые сегодня будут заполнять центристский вакуум. Это такой пул новых политических элит, который будет ориентироваться скорее всего на президента Ющенко», - сказал Карасев.

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі