Україна

Рейтинг главных обвинителей премьер-министра

26 травня 2008, 11:34

За неполные полгода работы правительства Юлии Тимошенко, самому Премьеру - лидеру БЮТ, а также ее команде приходится столько выслушивать критики и обвинений в свой адрес, что вряд ли кто из предшественников мог бы «похвастаться» таким внимаем со стороны, как это ни странно, своего лагеря, а также оппозиции, сообщает Liga.

Безоговорочным лидером в рейтинге обвинителей Тимошенко стал Президент Украины Виктор Ющенко. Президент Украины Виктор Ющенко, по сути, обвинил БЮТ и ее лидера в предательстве национальных интересов. Речь идет о блокировании «бютовцами» парламентской трибуны во время выступления главы государства с посланием. «Очевидно, за тем, что происходит в парламенте, стоят совершенно другие цели, и не проблема в антиинфляционном пакете… сила, которая не выступает за политическую стабильность в парламенте, это сила, которая выступает против национальных интересов», - подчеркнул Виктор Ющенко.

«Серый кардинал» Президента Ющенко - глава Секретариата Президента Виктор Балога, обвинявший премьера в срыве коалиционны, занял вторую позицию в рейтинге. «По тому, что мы видим сегодня на Майдане, мы видим элементы полной мобилизации одной политической силы, я назову прямо - это БЮТ, которая фактически готовится к новому Майдану», - сказал он в одном из телевизионных эфиров.


Третью позицию можно отдать лидеру Партии регионов, руководителю оппозиционного правительства Виктору Януковичу. Руководитель «теневого правительства» считает, что экономическая политика премьера привела к рекордному росту инфляции. «К безпрецендентому ускорению инфляции - до 13% за 4 месяца - привела авантюрная политика нынешней власти», - подчеркнул лидер "регионалов".

Глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко занимает четвертую строчку. Она обвинила Премьер-министра Тимошенко в подготовке к масштабном дерибане имущества страны. «Тяжело подбирать приличные слова, чтобы дать оценку действиям отдельных лиц правительства в сфере приватизации и управления государственным имуществом. Это подготовка тотальной распродажи государства, и каждый день Ю.Тимошенко уже откровенно это демонстрирует, осуществляя один за другим позорные неправовые шаги», - подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

Пятую строчку в рейтинге обвинителей занял представитель компании «Vanco» Джим Браун, обвнивший премьера в игнорировании норм международного права. Об этом он сказал, комментируя решение правительства об одностороннем выходе из СРП с американской компании.

Шестое место в рейтинге «почитателей» руководителя правительства заняла нардеп Лилия Григорович, обвинившая соратника премьера Андрея Портнова. "Я хочу обратиться к моему Премьер-министру, за которого голосовала дважды, с просьбой не рекомендовать людей, которые связаны с тендерством, рейдерством и "землегубством" на должности исполнителей", - заявила

На седьмом месте - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, заявившая, что именно правительство должно отвечать за ситуацию с прививками в стране. Первую десятку обвинителей премьера дополнили леонид Черновецкий, Михаил Папиев и компания «УкрГаз-Энерго».

 

http://obozrevatel.com/

Матеріали по темі