Україна

Выборы в Киеве – это начало конца БЮТ

26 травня 2008, 16:37
 Заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая считает, что в день голосования в Киеве было очень много нарушений. Об этом она заявила корреспонденту ForUm’а.

Замглавы КГГА отметила, что во время избирательной кампании шел подкуп избирателей, брались копии паспортов, идентификационных кодов, многие блоки давали деньги. По ее словам, об этом есть официальные сведения в прокуратуре и правоохранительных органах.

«Постоянно раздавались продуктовые наборы, разные подарки, которые любыми кандидатам или блоками в период избирательной кампании не могут применяться, поскольку согласно закону это оценивается как подкуп. Но у нас это было на каждом шагу. О «черном» пиаре я уже не говорю. Кроме того, в день голосования на участках работали так называемые «светофоры», проводилось фотографирования», - заявила Кильчицкая.

Замглавы КГГА подчеркнула, что во время социологических исследований 80% киевлян объявило о своем желании участвовать в выборах, но в день голосования людей начали предупреждать, что если они проголосуют не за ту политическую силу, то у них будут проблемы, им подожгут двери или еще что-то сделают. По ее словам, это были прямые угрозы прямо перед участками или по телефону, поэтому люди приняли решения не идти на выборы.

Кильчицкая отметила, что Леонид Черновецкий один набрал больше голосов, чем два кандидата от демократических сил вместе взятых. «Но все-таки это нельзя считать победой потому, что победа - это честная, заранее спланированная битва. Когда все это было вне закона, вне времени и морали, когда решение за киевлян приняло 246 депутатов, 70% которых полгода назад приехало в Киев, это было вызовом», - заявила замглавы КГГА.

«Безусловно, команда Черновецкого в Киевсовете усилится. Выборы в Киеве – это начало конца БЮТ. За год этот блок потерял больше половины своего электората в столице. Нанесен сокрушающий удар Луценко. Это удар даже не в лицо, это удар в то место, каким обычно гордятся мужчины. Этот удар сравнял с землей Луценко и его политическую силу», - подытожила Кильчицкая.

 

http://for-ua.com/

Матеріали по темі