Україна

Луценко спасает Тимошенко от отставки

27 травня 2008, 08:06

Народный депутат из НУ-НС Олесь Доний считает, что в Секретариате Президента до последнего будут сомневаться, принимать ли 30 мая на заседание СНБО решение о недоверии правительству. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’a.

По словам нардепа, последние несколько месяцев Секретариат Президента занимается «внутренним противостоянием» с Кабмином, поэтому можно поверить в то, что разрабатывается план об отставке правительства. «Другое дело, для того, чтобы предотвратить реализацию таких планов, иногда нужно преждевременно обнародовать информацию. Поэтому, возможно, то, что Юрий Луценко раньше времени обнародовал информацию о вероятности такого плана, и предотвратит его реализацию», - сказал Доний.

Он отметил, что в Секретариате Президента надеются, что правительство можно было бы отправить в отставку голосами оппозиции и партии «Единый центр». «Теоретически 226 голосов они могут найти. Но тогда на практике правительство все равно будет выполнять обязанности, и общество поймет, в чью пользу играет президентская партия «Единый центр», - добавил парламентарий.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что 30 мая на заседании СНБО будет принято решение о неудовлетворительной деятельности правительства.

«На 30-е число госпожа Богатырева (секретарь СНБО – ред.) уже пригласила правительство на ковер СНБО».

«30-го числа, явится туда правительство или не явится, очевидно, они запланировали вынести решение о неудовлетворительной деятельности правительства. После этого в парламенте голосуют за отставку. А, учитывая группу авантюристов Балоги, которые имеют полтора десятка штыков внутри НУ-НС, они смогут это проголосовать», - заявил чиновник.

«Тимошенко станет исполняющей обязанности главы правительства, мы все станем исполняющими обязанности правительства, и после этого вероятно переформатирование в новую коалицию», - предположил Луценко.

 http://for-ua.com/
Матеріали по темі