Події

В правительстве продолжается расследование ДТП в Житомирской области

27 травня 2008, 09:34

Сегодня, 26 мая, на первом заседании Правительственной комиссии по расследованию причин ДТП на трассе Киев-Чоп в Житомирской области 23 мая и предоставлению помощи пострадавшим и семьям погибших принято решение создать две подкомиссии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, решено создать подкомиссию по расследованию обстоятельств и причин ДТП, которую возглавил начальник Государственного департамента Госавтоинспекции МВД Украины, первый заместитель председателя комиссии Сергей Коломиец, и подкомиссию по предоставлению помощи семьям погибших, которую возглавил заместитель министра экономики Валерий Мунтиян, передает «УНИАН».

Члены комиссии отметили, что в соответствии с действующим законодательством Украины, страховые выплаты по системе «Зеленая карточка» на одного погибшего в ДТП составляют до 50 тыс. грн., в зависимости от количества иждивенцев.

Комиссия приняла решение включить в свой состав и во вторую подкомиссию президента Моторного транспортного страхового бюро Украины Владимира Романишина.

Координация работы правительственной комиссии и подкомиссий возложена на первого заместителя министра транспорта и связи Василия Шевченко, пишет for-ua.com.

Как сообщал Житомир.info 23 мая 11 человек погибли на 132 километре  трассы Киев-Чоп, один госпитализирован с травмами в результате ДТП в Житомирской области.

Авария случилась 23 мая около 21.00 на 132 километре автодороги Киев-Чоп в Житомирской области.

Водитель грузового автомобиля SCANIA с прицепом, 1956 года рождения, гражданин республики Босния и Герцеговина, двигаясь в направлении райцентра Новограда – Волынского, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом VOLKSWAGEN LT35.

Водитель грузовика получил травмы и госпитализирован.

По информации пресс-службы госадминистрации в Житомирской области, в области создан оперативный штаб по расследованию причин аварии, в который вошли заместители губернатора, представители МЧС, прокурор области, начальник УМВС, возглавил штаб губернатор Житомирской области Юрий Забела

Житомир.info
Матеріали по темі