Україна

В пяти районах Киева полностью подсчитали голоса

27 травня 2008, 12:44

Пять районов Киева готовы передать Киевской городской территориальной избирательной комиссии свою избирательную документацию, которая включает бюллетени и протоколы подсчета голосов с «мокрыми печатями».

Об этом сообщила журналистам председатель столичного теризбиркома Галина Билык.

«По состоянию на 11 часов наша информационная система уже обработала данные пяти районов, которые, в свою очередь, обработали все участковые протоколы и готовятся, чтобы подвезти нам сюда на обработку», - сказала Билык.

По ее информации, полностью обработали данные всех избирательных участков Голосеевский, Печерский, Соломенский, Деснянский и Подольский районы. В остальных районах (а это еще пять районов), она надеется, работа будет завершена в ближайшее время.

Билык сообщила, что первой свою избирательную документацию подвезет буквально через несколько минут территориальная избирательная комиссия Печерского района. «Сейчас мы начинаем заседание, на котором будем принимать протоколы об итогах голосования в Печерском районе», - сообщила председатель комиссии. Она объяснила, что Печерский район справился с подсчетом голосов первый, поскольку в нем меньше всего избирательных участков – 70, передает «УНИАН».

По словам Билык, такая задержка с передачей бюллетеней происходит из-за того, что на этих выборах вся нагрузка была именно на столичные ТИК, тогда как в 2006 году основную работу выполняла Центральная избирательная комиссия.

Кроме того, она подчеркнула, что были плохо подготовлены люди для работы в участковых избирательных комиссиях и им пришлось работать беспрерывно несколько суток подряд, что, конечно, сказалось на темпах работы.

Билык сообщила, что явка избирателей будет составлять на этих выборах около 54%, и об этом свидетельствует последняя информация, которая поступила из Деснянского района и которой не хватало для полной картины по явке избирателей.

«ForUm»
Матеріали по темі