Україна

«ЕЦ» объяснил, почему Луценко проиграл киевские выборы: он не слушал советов Криля

27 травня 2008, 14:51

«ЕЦ» объяснил, почему Луценко проиграл киевские выборы: он не слушал советов Криля

Партия «Единый центр» считает, что результат блока «Наша Украина – Народная Самооборона» на выборах в Киеве показал политическое банкротство «Народной самообороны» и блока Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении партии.

«Выборы в Киеве окончательно показали политическое банкротство «Народной самообороны», а также соинициаторов этой авантюры – блока Юлии Тимошенко», – говорится в заявлении «Единого центра».

По мнению партии, результат выборов в целом нанес значительный удар по коалиции НУНС и БЮТ.

Кроме того, одним из виновников провала на выборах «Единый центр» считает лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко.

«Провал избирательного блока НУНС в Киеве – последствие попыток Юрия Луценко из чисто практических соображений прикрыться брендом «Наша Украина». Принципиальные решения он принимал без согласования с партнерами по блоку», – обвиняет «Единый центр».

По мнению партии, БЮТ должен нести полную ответственность за результаты выборов в столице, почти не изменившие ситуацию в Киевском городском совете.

«Анонсированное БЮТ «очищение» Киева привело к тому, что инициаторы выборов получили в столице громкое поражение, а тот, от кого БЮТ пытался «очистить» город, получил еще больший мандат доверия избирателей», – говорится в заявлении.

По мнению «Единого центра», оправдания в поражении путем обвинений партнеров по коалиции и Секретариата Президента – уже традиционный аргумент БЮТ.

В заявлении отмечается, что БЮТ продолжает терять поддержку избирателей, не имея эффективной программы действий как на киевском уровне, так и на государственном.


Украинские новости

Матеріали по темі