Україна

Блок НУ-НС разрушен /Гриценко/

27 травня 2008, 17:33

Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что поражение НУ-НС на выборах в Киеве произошло оттого, что политики оказались неадекватными и не учли ситуацию в Киеве, где люди разочарованы и не довольны местной властью. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-офисе Гриценко.

Первой ошибкой НУ-НС на эти выборах Гриценко считает то, что законодательно не была ведена система выборов в два тура, «при которой Черновецкий не был бы Черновецким». Второй – демократические силы не смогли объединиться так, чтобы представить серьезную альтернативу Черновецкому.

«Если 50% избирателей не пришли на выборы, а я знаю, что многие мои знакомые не пошли, они просто не видели кого-то лучшего», - сказал Гриценко.

Политик также отметил, что аморфная позиция, которую в большинстве случаев занимала фракция НУ-НС как боевая единица в парламенте и то безоговорочное следование решениям (временами нелогичным), которые предлагались Президентом как патроном или почетным председателем этой политической силы, привели к тому, что у НУ-НС фактически не было ни единого шанса на победу.

«Можно поспорить – 2% или 3% [набрал Блок НУ-НС – ред.], но это не тот показатель, о котором можно говорить как о перспективе, - отметил Анатолий Гриценко. – поэтому мы вынуждены признать, что удалось разрушить эту, скажу честно, интеллектуальную и свободолюбивую политическую структуру».

 

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі