Україна

...Луценко просто не знает специфики донецкой любви...

28 травня 2008, 06:55
 В следующий пленарный вторник в парламенте не будет поставлен вопрос об отставке министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Такое мнение в интервью корреспонденту ForUm’a выразил политолог, президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, ПР не будет «собственными руками» увольнять министра МВД и «делать ему такой подарок», потому что он тут же превратиться в борца с коррупцией. «Они аккуратно скрывают свою личную неприязнь вплоть до страстных объятий. Луценко не понимает, что, чем больше его обнимают на футбольных матчах, тем тоскливее его будущее. Он просто не знает специфики донецкой любви», - пояснил Небоженко.

По мнению политолога, процедура расследования следственной комиссии будет унизительной для Луценко. «У него будут описывать табуретки на кухне, забирать какой-то маленький дачный домик… Скорее всего, будет дальнейшее его социальное унижение. Его никто не будет арестовывать и торжественно снимать», - отметил он.

Напомним, на следующей неделе во вторник в Верховной Раде будет заслушан отчет парламентской комиссии, которая расследует дело в отношении министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщил источник в этой комиссии.

По его словам, установлено, что глава МВД около 20 раз в 2005 году летал вместе со своей семьей по маршрутам Киев-Одесса, Киев-Симферополь, Киев-Севастополь, Киев-Бельбек. И полеты якобы не были связаны со служебной необходимостью.

«Поверьте, Луценко – это Рудьковский в кубе», - сказал член комиссии.

По словам источника, вряд ли парламент будет инициировать отставку Луценко, просто передаст материалы дела в ГПУ.

Как известно, в понедельник, 26 мая, Луценко был вызван на допрос в Генпрокуратуру по поводу возбужденных относительно него двух уголовных дел.

http://for-ua.com

Матеріали по темі