Україна

За что Ющенко по полной наехал на Тимошенко

28 травня 2008, 08:12
Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко принять неотложные меры для восстановления государством минимального уровня обеспеченности жизни человека. Об этом говорится в письме Ющенко к Тимошенко.

"Моя обеспокоенность усиливается из-за игнорирования правительством прямых законодательных норм по этому вопросу. Несмотря на тот факт, что законодательная норма об оглашении специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере труда и социальной политики расчетов ежемесячного фактического размера прожиточного минимума на одного человека до 20 числа следующего месяца вступила в силу еще 1 марта 2008 года, однако ни 20 апреля, ни 20 мая оглашение фактического размера прожиточного минимума так и не состоялось", – подчеркивает Ющенко, отметив, что «идет сознательное утаивание информации о реальном состоянии дел по обеспечению нижней границы благосостояния наших граждан, которая определяется государством как размер прожиточного минимума, что недопустимо в правовом, социально-ориентированном государстве". Об этом пишет
RUpor.

Вместе с тем, подчеркивает президент, по расчетам экспертов, размеры прожиточного минимума для всех групп населения, установленные в законе о Госбюджете на 2008 год, не отвечают реальным размерам.

В частности, фактический размер прожиточного минимума для нетрудоспособных людей, на котором базируется расчет пенсионных выплат и социальной помощи, опережает свое номинальное значение уже как минимум на 50 гривен.

Учитывая это, Ющенко просит Тимошенко принять неотложные меры по выполнению требований данных законодательных норм и взять под личный контроль вопрос дальнейшего соблюдения уполномоченными органами установленных правовых положений.
http://www.fraza.com.ua
Матеріали по темі