Економіка

В трассу Киев-Чоп хотят вложить 200 млн евро

28 травня 2008, 09:04
Комитет ВР по вопросам транспорта и связи поддерживает ратификацию Финансового соглашения (Украина - проект европейских дорог Украины) между Украиной и Европейским инвестиционным банком.
uzr.com.ua
uzr.com.ua

Принятие законопроекта о ратификации позволит завершить внутригосударственную процедуру со стороны Украины относительно вступления в силу соглашения.

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, согласно документу, Украине предоставляется кредит в размере 200 млн. евро для Третьего проекта "Ремонт автомобильной дороги "Киев-Чоп". За счет этих средств будет финансироваться ремонт участков дороги от г.Броды до Ривне и от Ривне до Житомира.

Члены комитета подчеркнули, что в результате реализации данного проекта транспортно-эксплуатационное состояние дороги "Киев-Чоп" будет отвечать европейскому уровню. По мнению народных депутатов, это будет иметь позитивное воздействие на развитие инфраструктуры прилегающих к дороге территорий и значительно улучшит экономическую ситуацию в регионе.

Напомним, автомобильная дорогая М-06 "Киев-Чоп" на участке от Чопа до Львова является частью пятого Панъевропейского транспортного коридора, а на участке от Львова до Киева - третьего Паневропейского транспортного коридора.

В этом году Укравтодор" подписал с фирмами-подрядчиками пять контрактов на восстановление дороги "Киев-Чоп" на участках от Ривне до Житомира. Стоимость строительно-ремонтных работ на участке протяженностью почти 200 км составляет около 283 млн. евро. Согласно подписанным контрактам, строительство всех участков должно завершиться не позже, чем через 30 месяцев.

 
Матеріали по темі