Україна

Первое, что увидит Ющенко, вернувшись в Украину, – это милое его сердцу лицо Тимошенко

28 травня 2008, 12:38

Первое, что увидит Ющенко, вернувшись в Украину, – это милое его сердцу лицо Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко в ближайшее время одобрить принятый Верховной Радой 23 мая законопроект №2481/П1, предусматривающий выделение в отдельный закон налоговых норм из госбюджета-2008.

Об этом она заявила, открывая заседание Кабинета Министров.

«Наша демократическая коалиция, понимая угрозу сложившуюся для всей Украины, проголосовала 228 голосами за возобновление доходов госбюджета», – сказала она.

Тимошенко отметила, что в отличие от нового закона «О Кабинете Министров», который был подписан Президентом в течении 20 минут, данный документ все еще не подписан.

«И если закон о Кабмине был подписан Президентом за 20 минут, то до этой минуты закон этот (законопроект №2481/П1) не подписан», – сказала она.

Премьер планирует 29 мая, вместе с министром финансов Виктором Пинзеником, встречать Президента после его визита в Канаду и рассчитывает убедить главу государства подписать вышеуказанный документ.

«Мы вместе с министром финансов будем в четверг, завтра утром, встречать Президента из Канады для того, чтобы все таки убедить его не разрушать финансовую систему Украины и остановиться в разрушении работы правительства, и подписать этот законопроект принятый нашей демократической коалицией», – отметила она.

Как сообщалось, 23 мая Рада выделила в отдельный закон налоговые и таможенные нормы, которые являются составной частью государственного бюджета на 2008 год.


Украинские новости

Матеріали по темі