Україна

Канадских бизнесменов пригласили профинансировать Евро-2012

28 травня 2008, 14:39

Председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу Евгений Червоненко пригласил канадских предпринимателей инвестировать средства в бизнес-проекты к Евро-2012.

Как сообщили в Нацагентстве по подготовке к Евро-2012, об этом шла речь на встрече Червоненко с представителями канадских деловых кругов. Председатель агентства находится в Канаде в составе официальной делегации во главе с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Червоненко посетил прием по случаю 75-летия владельца корпорации «ROGERS» Тэда Роджера, на который было приглашено около 4 тысяч представителей ведущих канадских компаний.

В ходе встреч председателя Нацагентства с канадскими бизнесменами и инвесторами обсуждались вопросы участия канадской стороны в процессе подготовки Украины к Евро-2012, сообщает «УНИАН».

Бизнесменов особенно интересовали вопросы реконструкции аэропортов, систем телекоммуникаций, гостиничной инфраструктуры и проблемы перестройки спортивных объектов.

В свою очередь, Червоненко отметил: «Мы высоко ценим опыт канадских бизнесменов и всегда открыты для обмена информацией и налаживания непосредственных контактов».

«Моя главная задача – привести в Украину 20 млрд. дол. инвестиций, поэтому я противник бюрократической волокиты и затягивания решения вопросов. И если канадская сторона выражает заинтересованность в сотрудничестве, мы готовы оперативно предоставить всю необходимую информацию и выступить связующим звеном между канадским бизнесом и украинскими партнерами», - добавил он.

Червоненко также выразил надежду, что известная на весь мир украинская диаспора Канады приобщится к перестройке своей исторической Родины.

«ForUm»
Матеріали по темі