Україна

Тимошенко попала в «бюджетную» яму, которую рыла для Януковича?

29 травня 2008, 15:46

В связи с решением Конституционного Суда относительно госбюджета Юлия Тимошенко попала в яму, которую рыла еще для правительства Виктора Януковича. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.

Азаров отметил, что относительно госбюджета Конституционный Суд принимает уже седьмое решение, которое фиксирует, что Конституцией запрещено изменять социальные и налоговые законы Законом «О Государственном бюджете».

Азаров подчеркнул, что исходя из решения Конституционного Суда, если правительство хочет отменить какие-либо социальные льготы, оно должно проводить это решение отдельным изменением в закон в парламенте. «Конституционный Суд в полном объеме восстановил действие 101 закона... и правительство обязано выполнить этот Закон. Напомню тем, у кого короткая память, что никто иной как Юлия Владимировна Тимошенко, во главе с большой группой бойцов своих, соратников в марте или феврале 2007 года, активно борясь с «преступным правительством» Януковича, обратилась в Конституционный Суд с требованием признать бюджет 2007 года антиконституционным. Что в июне месяце Конституционный Суд шестой раз в своей истории и сделал. Как вы помните, ни Янукович, ни я как министр финансов после этого решения Конституционного Суда не выходили на телевизор и не рассказывали, что произошла катастрофа, что эту катастрофу спровоцировала Тимошенко, что ее подтолкнул Президент, глава администрации Президента - такого же не было», - сказал Азаров, передает «ЛИГА».

По его словам, правительство Януковича было готово выполнить это решение КСУ, однако не смогло, поскольку в это время не работал парламент. «Поэтому Тимошенко, прежде чем кричать о катастрофе, следовало бы вспомнить свой собственны опыт, и, как я сказал на заседании Верховной Рады – не копай яму другим, сама в нее попадешь», - подытожил Азаров.

«ForUm»
Матеріали по темі