Події

В Житомирской области каждый четвертый автобус - потенциальный убийца?

30 травня 2008, 11:15

В Житомирской области проходит операция «Автобус». По результатам уже проведенных проверок, во время которых осмотрено свыше 1000 автобусов и микроавтобусов, в том числе около 100 тех, которые используются для перевозки детей, установлено, что почти каждый четвертый из них имеет те или иные технические неисправности, - сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Это особенно актуально после страшной аварии на автодороге Киев-Чоп в Житомирской области, в которой погибло 11 человек.

В 47 случаях зафиксирована незаконная установка дополнительных мест для сидения,  11 транспортных средств переоборудовано для работы на газовом топливе с нарушением действующих требований.

Также задокументировано 63 факта блокировки водителями запасных выходов. В результате обнаруженных нарушений в соответствии со ст.37 Законом Украины «О дорожном движении» запрещена эксплуатация 123 транспортных средств с временным исключением государственных номерных знаков и привлечением водителей к административной ответственности.

Кроме того, во время надзора за дорожным движением обнаружено и предупреждено около 600 нарушений Правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств, среди которых 87 фактов превышения установленной скорости движения, 14 случаев управления автобусами без удостоверения водителя соответствующей категории, 10 – выезд в рейс без прохождения медицинского обзора и ряд других. Вероятно, перевозчики не совсем осознают уровень ответственности при жизни пассажиров. Возможно, привлечение к административной ответственности почти 700 лиц станет толчком к реальной оценке ситуации: 45 руководителей предприятий разных форм собственности наказаны за выпуск технически неисправных транспортных средств, 10 – за невыполнение предписаний ГАИ, 3 – за допуск к управлению автобусами нетрезвых водителей.

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі