Україна

Черновецкий вернул в Киев эвакуаторы

30 травня 2008, 11:04
Главному управлению контроля за благоустройством Киева совместно с КП "Киевтранспарксервис" и Управлением Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в Киеве поручено активизировать работу относительно выполнения требований правил парковки транспортных средств в городе.

Соответствующее распоряжение подписал киевский мэр Леонид Черновецкий.

"Мы возобновляем работу эвакуаторов, поскольку нарушения водителями правил дорожного движения, связанных с остановкой и стоянкой автотранспорта, вызывают массу неудобств на и без того перегруженных дорогах города", - сообщила заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, опыт показал, что бороться с нарушителями можно только таким способом, ведь отсутствие ответственности постоянно побуждает водителей парковаться там, где им удобно, хоть и запрещено.

Также она сообщила, что распоряжением предусмотрен усиленнный контроль за надлежащим содержанием дорог, газонов, тротуаров и других объектов благоустройства города.

Как сообщалось ранее, 11 марта Министерство юстиции Украины отменило совместный приказ главного управления транспорта КГГА и Главного управления МВД Украины в Киеве относительно мер воздействия к водителям-нарушителям, согласно которому в Киеве запрещена эвакуация автомобилей.
 
Источник: 24.ua
http://www.ukrindustrial.com/
Матеріали по темі