Україна

В Одессе уже решили, что к Евро-2012 дороги можно не строить. Сейчас думают «забить» на гостиницы

30 травня 2008, 11:34

В Одессе уже решили, что к Евро-2012 дороги можно не строить. Сейчас думают «забить» на гостиницы

Из государственной программы подготовки к Евро-2012 исключены пункты о строительстве одесской трассы «Север – Юг» и эстакады (или туннеля) от Таможенной площади до парка им. Т.Г. Шевченко.

По словам помощника-консультанта постоянной комиссии облсовета по вопросам молодежной политики, физкультуры и спорта Дениса Костюченко, правительство заявило, что средства на реализацию этих проектов не предусмотрены в госбюджете.

В частности, на строительство автодороги планировалось потратить 800 млн. грн., экстакады – 100 млн. грн.

Между тем, большинство депутатов горсовета настаивают на сохранении программы в прежнем виде, поскольку трасса и эстакада необходимы для проведения европейского первенства по футболу.

Специалист также сообщил, в госпрограмму подготовки к Евро-2012 включены пункты о реконструкции в Одессе более двух десятков частных гостиниц. Региональное собрание настаивает на исключении этого положения, поскольку оно «заведомо невыполнимо».

«Эти гостиницы частные и должны реконструироваться за счет хозяев, которых мы не можем заставить проводить ремонтные работы», - сказал консультант.

По его словам, сейчас спортивная комиссия облсовета уточняет, согласны ли предприниматели на финансирование этих работ.

Напомним, региональная целевая программа подготовки и проведения в Одессе Чемпионата Европы 2012 года по футболу была утверждена облсоветом 29 февраля этого года.

Общий ориентировочный объем финансирования программы на 2008-2012 годы составляет 15 млрд. 53 млн. 972 тыс. грн, в том числе за счет Госбюджета – 3 млрд. 61 млн. грн., за счет областного и городского бюджетов – 103 млн. грн. и 608 млн. грн. соответственно. Кроме того, предполагается привлечение средств инвесторов в размере 11 млрд. 280 млн. грн.


ODaily

Матеріали по темі