Україна

Кабмин улучшил обеспечение военных

29 березня 2007, 11:06

Кабинет Министров принял постановление о повышении денежного обеспечения военнослужащих с 1 апреля.

Как передает «УНИАН», об этом в четверг журналистам в самолете сообщил министр обороны Анатолий Гриценко, направляясь с рабочим визитом в Ивано-Франковск.

«Вчера на заседании Кабмина было принято постановление, которое предусматривает существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил», - сказал Гриценко.

Он отметил, что в соответствии с изменениями в госбюджет на 2007 год, которые утверждены Президентом, объем финансирования ВСУ предусмотрено увеличить на 500 млн. грн.

«Все эти средства будут направлены, согласно этому постановлению, на повышение уровня денежного обеспечения», - подчеркнул Гриценко.

Он отметил, что настоящий документ был согласован в Кабмине на протяжении трех дней. По словам Гриценко, это дает возможность министру определять размеры премий для определенных категорий военнослужащих. Именно за счет этого будет увеличено денежное обеспечение.

Он напомнил, что в первую очередь зарплата будет повышена для контрактников, прапорщиков и младших офицеров. Также будет повышение и для старших офицеров, чтобы не создавать диспропорцию по этому вопросу между младшими и старшими офицерами.

Гриценко отметил, что поскольку предусмотрено повышение с 1 апреля, то выплаты за апрель начнутся с 1 мая.

Он подчеркнул, что этот фактор является важным для стимулирования военнослужащих к службе и, кроме того, будет способствовать сокращению желающих уволиться.

Гриценко отметил, что это постановление касается также и других силовых структур, руководители которых получают право повышать денежное обеспечение в рамках, определенных бюджетом.

Как сообщалось, Гриценко комментируя ранее соответствующий проект постановления об увеличении денежного обеспечения военнослужащим заявлял, что предусмотрены следующие параметры денежного обеспечения: контрактник - 1000 грн., прапорщик - 1200 грн., старший прапорщик - 1360 грн., лейтенант - 1580 грн., старший лейтенант - 1680 грн., капитан - 1800 грн., майор - 1900 грн., подполковник - 2000 грн., полковник - 2200 грн., генерал-майор - 4600 грн., генерал-лейтенант - 5000 грн.

«ForUm»

Матеріали по темі