Україна

Зварыч уверяет, что Ющенко свой мужик

2 червня 2008, 10:44

 

 

Член фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» Роман Зварыч заявляет о том, что Президент Виктор Ющенко никогда не затрагивал вопроса о переформатировании коалиции на встречах с фракцией НУНС. Об этом Зварыч сказал журналистам перед встречей фракции НУНС с президентом в понедельник, сообщает «Украинская правда».

«Я могу со всей ответственностью заявить о том, что на каждой встрече, которые были у нас с президентом... президент всегда начинал свое выступление с того, чтобы сохранить коалицию», - заявил депутат.

При этом Зварыч добавил, что президент отмечал, «что есть определенные проблемы», в частности, что партнеры НУНС по коалиции «пытаются провести определенные решения, которые не совсем совпадают с программными целями НУНС и которые не вписываются в программные задания, которые определены почти на 90 страницах текста коалиционного соглашения».

«Это он говорил. Но он всегда начинал и, кстати, заканчивал свои выступления утверждением, что сегодня коалицию нужно сохранить», - отметил депутат.

«Исходя из этого, я не могу сказать, что президент даже намеком давал понять фракции, что нам нужно начинать как-то переориентироваться», - заявил Зварыч.

В то же время он добавил, что такой вопрос не ставился даже никем из членов фракции НУНС, и по его словам, в НУНС сейчас господствует единодушие относительно вопроса коалиции.

Также Зварыч заметил, что если бы вопрос о переформатировании коалиции был поставлен на каком-то из заседаний фракции, за него проголосовали бы не больше 5 членов. Он сообщил, что в понедельник будет проходить обычная плановая встреча президента с фракцией НУНС, которая всегда проводится в начале новой пленарной недели.

proUA

Матеріали по темі