Новини компаній

Возвращение в офис после коронавируса: 11 мер по обеспечению безопасности

26 січня 2021, 12:19

После месяцев работы из дома не каждый может снова представить себе рабочий день без мягкой пижамы и вне любимого кресла. Однако государства постепенно снимают часть внутренних ограничений, и пустующие офисы вновь заполняются работниками.

Тем не менее руководители не должны забывать о тяжких последствиях коронавируса, которые вносят свою лепту не только в аспекты личной жизни, но и в систему организации работы. Обеспечение мягкого перехода в нормальный режим и безопасности с точки зрения гигиены – одни из приоритетных задач современности для любой сферы бизнеса.

работа в офисе при коронавирусе

В дополнение, коронавирус не обошел стороной и отношение сотрудников к работе: отмечается повышенная тревожность по поводу безопасности офиса. Вероятнее всего, с течением времени произойдет принятие ситуации, но пока этого не произошло в полной мере, компании могут помочь сотрудникам ослабить эмоциональное напряжение.

Краткосрочные нововведения или масштабная реорганизация – руководители должны найти действенные способы помочь сотрудникам обрести уверенность в собственной безопасности на рабочем месте. О том, как обеспечить успешное достижение реинтеграции офиса и поддержание морального духа сотрудников, нам рассказали специалисты сервиса по поиску офисной недвижимости A-office.

1. Уголки дезинфекции, доступные каждому сотруднику

Первое правило – дезинфекция поверхностей – то, с чего всё начинается. Доступность антисептических средств каждому – ключевой момент, предотвращающий распространение бактерий и вирусов через контакт с поверхностями после других сотрудников.

В офисах дезинфекторы должны располагаться на входе и в местах скопления людей на наиболее видном месте, чтобы побудить сотрудников к обработке рук неоднократно в течение дня. На первый взгляд, это простейшая мера, но именно она играет наибольшую роль в борьбе с патогенами.

2. Обеспечение сотрудников масками

Возвращение в офисы после локдауна оказалось стрессовой ситуацией для многих. Вполне ожидаем тот факт, что сотрудники обеспокоены вопросом своей безопасности. Учитывая эти настроения, компании должны ввести бесплатную выдачу масок в свою политику.

Эта мера необходима для тех, чья работа предполагает нахождение в помещении с другими людьми. Маска поможет создать барьер между ними, что не только снизит риск заражения, но и поспособствует обретению большей уверенности.

3. Необязательность посещения офиса

Возвращение на свои рабочие места обошло стороной лишь фрилансеров. Тем не менее возвращать назад сразу целый штат – не лучшая идея, поскольку многие люди будут еще долго бороться с разрушительными последствиями коронавируса.

Будь то проблемы со здоровьем или семейные обстоятельства, многие сотрудники просто не могут отказаться от удаленной работы. Важно, чтобы политика компании учитывала влияние коронавируса на общество и обладала достаточной гибкостью, чтобы облегчить жизнь тем, кому тяжело приспособиться к новым реалиям. Один из возможных способов поддержания связи в режиме удаленной работы – видеоконференции. Для успешного осуществления данной идеи необходимо обеспечить работников необходимыми гаджетами.

4. Расширение пространства в офисе

Следует провести перепланировку рабочих мест в офисах, чтобы обеспечить дистанцию между сотрудниками. Несмотря на то, что многим покажется непривычной невозможность пообщаться с коллегой во время работы, данная мера поспособствует снижению риска передачи вирусов воздушно-капельным путем.

Наилучшими способами будут являться разделение пространства на секции или отдаление каждого из столов друг от друга примерно на 2 метра. Это обеспечит каждого сотрудника большим уровнем безопасности.

5. Ограничение количества людей, присутствующих на встречах

Как бы люди не желали вернуться к прежнему формату встреч, замкнутое помещение – прекрасная среда для распространения вирусов. Важно четко рассчитать, присутствие какого количества человек необходимо для проведения встречи, и вычесть всех остальных, тем самым освободив дополнительное пространство и увеличив дистанцию.

Для встреч с обязательным большим числом присутствующих необходимо продумать такие аспекты, как размер комнаты, обеспечение вентиляции, соблюдение дистанции. Если какие-либо из названых мер нереализуемы, то следует провести встречу с использованием дистанционных технологий.

Отдельный момент – небольшие помещения с недостаточной вентиляцией. Советуется избегать скопления людей в подобных комнатах и переносить мероприятия в дистанционный формат.

6. Разграничение по времени

Для поддержки мягкого и безболезненного возвращения в офисы компании могут рассмотреть возможность реорганизации режима и ввести систему дневных и вечерних смен. Это поможет снизить загруженность офисов, а следовательно, минимизировать контакт.

Для успешной реализации идеи следует тщательно продумать, кто из сотрудников будет посещать офис в одно и то же время, чтобы не разделять важные связки.

7. Регулярное проветривание

Известно, что далеко не в каждый сезон принято держать окна открытыми, но эта мера действительно важна для обеспечения безопасности. По статистике, хорошая циркуляция воздуха дома или в офисе снижает риск получения инфекции, что и является главной задачей. Свежий воздух с гораздо большей эффективностью рассеивает микроскопические капли слюны, выбрасываемой в воздух при выдохах, кашле, чихании, разговорах.

8. Выдача продуктов питания только в упаковке

Во время перерывов комната отдыха в офисах наполняется запахами еды и кофе, что является очень приятным моментом для сотрудников. Однако стоит забыть о домашней еде в офисе в целях защиты здоровья.
Еда и напитки без индивидуальной упаковки могут быть переносчиками бактерий. Даже если ни у кого из сотрудников не наблюдается симптомов заболевания, следует держать продукты отдельно друг от друга, в индивидуальных упаковках.

9. Использование плакатов, напоминающих о мерах безопасности

Несмотря на переполненность информационной среды, необходимо, в первую очередь, подумать об информирующих или предупреждающий баннерах в местах скопления людей.

Полезно использовать подобные плакаты непосредственно в офисах, чтобы напоминать сотрудникам об их ответственности за распространение вирусов внутри коллектива. Также советуется разместить плакаты на входе в офис.

10. Избегание часов пик путем использования гибкого расписания

Очевидно, что офис – потенциальное место распространения инфекций, но не стоит забывать и об общественном транспорте с высоким потоком пассажиров, каждый из которых может быть потенциальным переносчиком вируса.
Отличный выход – использование гибкого графика, чтобы помочь сотрудникам избежать нахождения в общественном транспорте в часы пик и защитить их здоровье не только внутри, но и за пределами офиса.

11. Нанесение разметок, способствующих дистанцированию

Дистанция приблизительно в 1,5 метров является оптимальной для минимизирования риска заражения. Необходимо поддерживать эту дистанцию для большей безопасности. Однако на практике это может оказаться сложнее, чем в теории.

Популярный способ напоминания о дистанцировании – клейкие полосы и марки на полу, разграничивающие людей между собой в местах скопления.

Вывод

СOVID-19 оказывает огромное влияние на различные аспекты бизнеса, включая то, как возобновляются операции в офисной среде. Поскольку многие жаждут выйти из дома, компании работают с множеством задач, которые нужно выполнить, прежде чем офис вернется в нормальный режим.

Предприятия несут ответственность за создание безопасной офисной среды и защиту сотрудников от заражения или распространения вирусов во время работы. С учетом сказанного, которые компании должны предусмотреть следующее, прежде чем приглашать работников обратно в офис:

  • Рабочая среда должна быть изменена так, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, вентиляцию и минимизировать контакт
  • Офисные помещения необходимо оборудовать дезинфекторами, при этом обратив внимание на их расположение и доступность
  • Переход требует гибкости. Это означает, что компаниям придется продолжать частично поддерживать удаленную работу, одновременно привлекая ограниченное количество сотрудников в офис
  • Здоровье подчиненных должно стоять на первом месте. Предоставление масок, антисептиков и обеспечение гибкого графика - отличные способы поддержания гигиены в офисе

По мере возвращения жизни в нормальное русло, принимаются дополнительные меры предосторожности, чтобы защитить здоровье. Несмотря на то, что привычное понимание рабочего места, возможно, никогда не будет прежним, после пандемии оно, безусловно, будет более подготовленным к воздействиям вирусов и инфекционных заболеваний.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: коронавірус COVID-19 карантин робота в офісі  
Матеріали по темі