Україна

Жвания знает, что говорит об отравлении, - считает Сивкович

3 червня 2008, 07:35

Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время озвучит позицию по делу об отравлении кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил Депутат Партии регионов Владимир Сивкович.

«Генеральная прокуратура в ближайшее время что-то озвучит, она не может молчать в этой ситуации», – сказал Сивкович, сообщив, что на заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост Президента Украины, народного депутата Украины Виктора Ющенко, которая была создана 21 сентября 2004 года, «не приходили тогда ни Жвания, ни Ющенко, не смотря на приглашения».

В то же время Сивкович подчеркнул, что не «будет вмешиваться» в конфликт между Жванией и Ющенко и комментировать ситуацию, пока Генпрокуратура Украины не проведет расследование.

Отвечая на вопрос, чего в этой ситуации больше – политических разборок или поинформированности со стороны Жвании, Сивкович ответил, что Жвания – один из наиболее поинформированных людей периода «оранжевой революции» в окружении Ющенко, и он «был финансистом» той избирательной кампании. Об этом пишет
УНИАН.

Комментируя возможность создания в нынешнем парламенте комиссии по вопросам отравления Ющенко, Сивкович подчеркнул, что он, как и фракция Партии регионов, не будет инициировать ее создание. По словам депутата, нужно подождать результатов расследования Генпрокуратуры по этому делу. «А если Жвания хочет инициировать такую комиссию, тогда пусть инициирует», – заявил Сивкович.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі