Україна

В «Нашей Украине» согласились, чтобы Тимошенко стала премьер-министром

30 березня 2007, 08:59

Народный депутат от фракции «Нашей Украины» Александр Третьяков заявил, что в случае перевыборов «Наша Украина» вместе с БЮТ наберет больше 50% голосов, - передает ОБКОМ со ссылкой на Корреспондент.

«После чего мы создадим коалицию. Тимошенко станет премьером. Если на выборах «Наша Украина» во главе с Луценко возьмет больше, то главный пост в Кабмине - наш. Так ведь справедливо? А «Наша Украина» - получит своего спикера. И всем будет понятно, кто что делает», - сказал Третьяков.

Отвечая на вопрос, на какую должность претендовал бы Александр Третьяков, он ответил, что на ту, которую ему определит партия.

Как сообщает пресс-служба народного депутата, на роль руководителя партии, нашеукраинец назвал несколько претендентов: Луценко, Кириленко или Безсмертного.

«Оптимальный вариант - Безсмертный. В конфигурации, если главой партии станет Луценко, то Бессмертный должен быть главой исполкома. И я был бы счастлив, если бы им стал Луценко. Он оранжевый полевой командир, который ушел от социалистов, и я считаю, правильно сделал», - сказал Третьяков.

Он также утверждает, что Луценко всегда ассоциировался с оппозицией и Ющенко, поэтому вполне логично, если бы он возглавил оппозиционную партию Президента.

«Но де-юре, кто бы ни был лидером «Нашей Украины», де-факто, это навсегда партия Ющенко», - подытожил Третьяков.

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі