Україна

Тюрьма-музей от Тимошенко и Рудьковского

3 червня 2008, 18:49
 Тюремная камера Тимошенко убрана цветами, а Рудьковский отсиживался в салатових стенах...

Вряд ли в нашей стране когда-то будут тюрьмы с бассейном, спортивным залом, кинотеатром, теннисным кортом и даже игровыми автоматами, как в Австрии. Максимум что могут позволить себе заключенные в нашей стране, это «купить» комфорт за сто долларов в месяц, которые уходят на счет тюрьмы как материальная помощь. И даже нынешний Премьер Юлия Тимошенко отбывала в Лукяновском СИЗО на общих правах, но в так называемой камере для вип-персон.

Тюрьма-музей от Тимошенко

Юлию Тимошенко держали в камере № 242 – первая от входа в женское отделение тюрьмы. Маленькая, но ухоженная и светлая комнатушка: на противоположной от входа стене висит огромная икона, на столике стоит еще одна, подоконник заставлен цветами, подушки и шторы обшиты рюшами. На столе – сырная и колбасная нарезка, сметана, рогалики и булочки. Сейчас бывшую камеру нынешнего премьера Украины занимают две девушки. Говорят, что в камере Тимошенко, даже хотят открыть музей.

Рудьковский и кашки быстрого приготовления

Бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский пребывал в «Палате 259» за металлической дверью. «Его комната» покрашена в салатово-белой цвет. Сокамерник Рудьковского рассказал, что «политик был неразговорчивым, за руку не здоровался, но «доброе утро» говорил. Тюремную еду не ел, питался, как правило, кашами и супами быстрого приготовления, которые ему передавали со свободы». Также сосед Рудьковского по палате-камере признался, что никаких признаков болезни у политика не заметил: «По-моему, на спине у него был прыщик, только и всего».

Благотворительные взносы и автомобиль от Колесникова

Фото ТаблоID

На счет СИЗО можно перечислять деньги, как бы благотворительный взнос. За предыдущий квартал на Лукяновское СИЗО « пожертвовали» 61 397 гривен. Говорили, что после освобождения Тимошенко, она подарила изолятору 20 телевизоров, но это оказалось не правдой. А вот регионал Колесников после освобождения подарил автомобиль для хознужд. В Сизо наедятся, что и Рудьковский что-то подарит…

По материалам журнала "Публичные люди"

 

http://www.vip.glavred.info

Матеріали по темі