Україна

Крым снизил цены на хлеб

4 червня 2008, 10:17

Ситуация на продовольственном рынке Крыма является стабильной, а Совет министров АР Крым выполняет задачи, поставленные Кабинетом Министров Украины по реализации антиинфляционных мер и стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке. Об этом заявил глава крымского правительства Виктор Плакида в ходе всеукраинского селекторного совещания с руководителями регионов страны, которое во вторник, 3 июня, провела премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По его словам, в течение последней декады мая в Крыму снижены розничные цены на 15 видов социально значимых продуктов питания. В мае стабилизированы розничные цены на 3 вида хлеба массовых сортов. С 30 мая производителями снижены розничные цены на 5% на молоко, сметану и масло сливочное, сообщает «ЛИГА».

Республика получила в настоящее время 1064 тонны муки из Государственного продовольственного резерва для предприятий хлебопечения. Плакида заявил, что Совет министров АР Крыма выполнил поручение Кабинета Министров Украины о снижении цены на хлеб до 1 грн. 80 коп. и сегодня в Крыму имеется хлеб по цене 1 грн. 64 коп за булку.

В автономии действуют республиканский и региональные штабы, осуществляющие контроль цен на продовольственную продукцию, в супермаркетах проводится ежедневный мониторинг розничных цен. С целью снижения цен на продукты первой необходимости Советом министров АР Крым принято решение о распределении муки, сахара и мяса из государственного резерва по городам и районам.

«ForUm»
Матеріали по темі