Україна

Янукович своим присутствием «освятил» антиукраинское обращение Госдумы и 4 раза проголосовал «за»

4 червня 2008, 14:47

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что Партия регионов представляет реальное мнение народа Украины.

Такое заявление он сделал сегодня в ходе своей встречи в Госдуме с лидером партии Виктором Януковичем.

Б. Грызлов отметил, что официальная позиция Украины не всегда устраивает российский депутатский корпус. Он проинформировал В. Януковича о том, что сегодня депутаты приняли обращение, в котором выразили обеспокоенность высказываниями Президента Украины Виктора Ющенко об интенсификации процесса вступления Украины в НАТО и преждевременным обсуждением судьбы Черноморского флота в Севастополе после 2017 г. Б. Грызлов убежден, что это заявление может повлечь и «более серьезные последствия». Спикер Госдумы отметил, что его позиция совпадает с высказываемым ранее мнением В. Януковича о том, что подобные вопросы надо решать на всенародном референдуме.

В свою очередь, В. Янукович отметил, что его «очень волнует» подготовка соглашения о дружбе между Украиной и РФ. Он сообщил, что накануне провел ряд встреч с депутатами межфракционного объединения «Украина-Россия», и в самое ближайшее время руководитель этой группы Сергей Кивалов выступит с рядом инициатив. При этом В. Янукович не уточнил, о каких именно инициативах идет речь.

От автора: Согласно данным официального сайта парламента Украины, Виктор Янукович сегодня вовсе не шляется по Госдуме России, а активно голосует в Верховной Раде – причем, целых четыре раза – «за». Последнее голосование Виктор Федорович произвел сегодня в 13.26.


РБК-Украина

Матеріали по темі