Україна

Порошенко против роспуска парламента

30 березня 2007, 12:42

На вчерашнем заседании Совет партии Народный союз Наша Украина не поддержал пункт проекта резолюции съезда НСНУ с призывом к Президенту Украины распустить парламент из-за недостаточного количества голосов по данному вопросу.

Как сообщил один из участников заседания, против этого пункта выступили Петр Порошенко и Николай Мартыненко, также не голосовали некоторые другие члены совета. Противников роспуска Верховной Рады оказалось немного, и соответствующее решение совет не принял из-за низкого кворума.

Как сообщалось, вчерашнее заседание совета партии Наша Украина было посвящено подготовке к съезду НСНУ, который состоится 31 марта, рассмотрению новой редакции Устава партии. Также совет принял за основу обращение к Президенту Украины по поводу политической ситуации в Украине.

После завершения заседания совета партии заместитель председателя Центрисполкома Игорь Жданов отметил, что вокруг определенных формулировок в настоящем документе была небольшая дискуссия, поэтому окончательную редакцию обращения будет рассматривать съезд Нашей Украины в субботу, 31 марта.

Как сообщалось, Виктор Ющенко требует уже сегодня сформировать совместное обращение от премьер-министра и Президента в Конституционный Суд относительно императивного мандата.

Ющенко отложил политические консультации с председателем Верховной Рады Александром Морозом и лидерами депутатских фракций парламента, которые должны были начаться сегодня в 10:00.

29 марта, в Верховной Раде прошло внеплановое собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

Заседание началось с сообщения Адама Мартынюка о том, что в Секретариате есть проект указа Президента Виктора Ющенко, в котором внеочередные выборы Верховной Рады Украины назначены на 27 мая. Сам Мартынюк считает данный указ незаконным.

Премьер-министр Виктор Янукович уверен в том, что Ющенко не распустит Раду. Такого же мнения придерживается и спикер Александр Мороз.

www.korrespondent.net

Матеріали по темі