Україна

Ющенко не понимает, чего так боится российская Госдума

5 червня 2008, 09:41

Ющенко не понимает, чего так боится российская Госдума

Президент Виктор Ющенко считает большой политической ошибкой подвергать ревизии украино-российские договоренности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«Мы подходим к организации наших двусторонних украино-российских отношений как исключительно дружеских. Мы выходим из того, что статус этих отношений является наивысшим. Это отношения, которые отвечают стратегическому характеру», - сказал Ющенко.

При этом Президент выразил уверенность в том, что статус украино-российских взаимоотношений, закрепленный в договоре о дружбе и сотрудничестве, отображает содержание украино-российских отношений.

Ющенко отметил, что Украина ответственно относится к своим двусторонним отношениям с Россией, однако не все зависит от украинской стороны.

При этом он заявил, что никогда не допускал и не допустит дискредитирующую характеристику украино-российских отношений.

Ющенко отметил, что Украина является суверенным государством и выстраивает свою внешнеполитическую политику в рамках собственных национальных интересов.

«Это не политика против третьей стороны. Мы говорим о суверенном праве страны формировать основы национальной безопасности. Это не несет угрозы другим странам», - заявил он.

Президент выразил уверенность, что наиболее важные вопросы украино-российских отношений необходимо решать путем диалога.

Как уже сообщалось, в среду депутаты Госдумы России приняли обращение к Президенту и правительству России с призывом рассмотреть возможность разрыва договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной.

Министерство иностранных дел Украины сейчас формулирует свою позицию по этому вопросу.


Украинские новости

Матеріали по темі