Україна

Пол Маккартни берег себя для Пинчука целых четыре года

5 червня 2008, 10:40

Пол Маккартни берег себя для Пинчука целых четыре года

К концерту Пола Маккартни в Киеве будет создана интерактивная карта Украины, на которой каждый желающий может разместить послание.

Фонд Виктора Пинчука и украинские фан-клубы «Битлз» запустили на сайте «Битлз в моей жизни» (www.beatlesinmylife.org.ua) проект «Интерактивная карта Украины», посвященный предстоящему 14 июня концерту сэра Пола Маккартни на майдане Незалежности в Киеве. Каждый посетитель сайта сможет оставить послание всем жителям Украины и разместить его вместе со своим фото и видео на электронной карте страны - в зависимости от региона, в котором живет автор послания.

К началу концерта сэра Пола создатели проекта рассчитывают заполнить интерактивную карту посланиями от людей со всех областей страны. «Найди те слова, которые будут близки и понятны всем жителям Украины. Всем, кому дороги свобода, любовь и счастье. Всем, кто хочет жить в свободной и успешной стране, единой с Востока на Запад и с Запада на Восток!» - говорится в обращении к посетителям сайта.

Тем временем подготовка к концерту вступила в завершающую стадию. По словам советника Фонда Виктора Пинчука Никиты Потураева, сэр Пол лично принимает активное участие в разработке сценария киевского концерта. В постановке задействованы более 200 лучших британских специалистов из разных областей. Зрителям, которые будут присутствовать на шоу, предстоит оценить ряд звукотехнических и постановочных инноваций, световых эффектов. Предполагается, что вес оборудования для проведения концерта превысит 80 тонн. Его доставят в Киев на более чем 20 большегрузных автомобилях к 4 июня, когда начнется монтаж сцены на Майдане.

- Сэр Пол готовит это шоу как совершенно уникальное событие, - подчеркнул Никита Потураев. - Это не часть мирового турне, не просто обычное выступление. Ничего подобного еще не было не только в Украине, но и во всем мире. Это будет его первый крупнейший зарубежный концерт после почти четырехлетнего перерыва.


Факты и комментарии

Матеріали по темі