Новини компаній

Укрсоцбанк реализует программу обслуживания клиентов по принципу "максимум сервиса без посещения банка"

30 березня 2007, 14:17

Укрсоцбанк реализует программу обслуживания клиентов по принципу "максимум сервиса без посещения банка". Об этом сообщила пресс-служба со ссылкой на председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина.

Борис Тимонькин: <Наш принцип: клиент должен получить максимум услуг без посещения отделения банка. Именно поэтому мы планируем активно развивать Интернет-банкинг, обслуживание при помощи платежных карт. Развиваем залы самообслуживания, где клиент может, к примеру, самостоятельно через депозитный банкомат (так называемый cash-in) пополнить карточный счет или перевести деньги с карты на карту. Это чоень удобно: например, муж пополняет счет своей жены. Пока мы предоставили возможность осуществлять переводы между картами, эмитированными нашим банком, но уже до конца года наши клиенты смогут переводить деньги на карточки, выпущенные и другими украинскими банками>.

Основная цель внедрения залов самообслуживания - улучшение качества услуг в отделениях Укрсоцбанка и экономия времени клиентов. Залы работают круглосуточно, таким образом, клиент не зависит от режима работы отделения. Кроме того, они оборудованы самыми современными технологиями (установлен депозитный банкомат, информационный киоск, организована прямая связь с Call-центром банка) и имеют необходимый уровень безопасности и конфиденциальности.

Уже сегодня в залах самообслуживания можно воспользоваться следующими услугами:
  получить наличные средства или мгновенно пополнить карточный счет наличными;
  перевести средства с карты на карту;
  получить мини-выписку по карте (последние 10 операций);
  получить выписку по карточному счету;
  активировать счет <Сберегательный>;
  перевести средства на счет или со счета <Сберегательный>;
  изменить ПИН-код карты;
  приобрести ваучеры операторов мобильной связи, Интернет, ІР-телефонии;
  заблокировать свою платежную карту;
  заказать перевыпуск платежной карты;
  подключиться к мобильному банкингу;
  получить расчет и предварительное решение по кредиту;
  получить консультацию, необходимую информацию о продуктах и услугах банка или воспользоваться услугами с помощью автоматического меню Call-центра или оператора;
  получить информацию об адресах отделений и банкоматов и др.

Перечень услуг, которыми клиенты Укрсоцбанка могут воспользоваться в залах самообслуживания, постоянно расширяется. В обозримой перспективе Укрсоцбанк намерен открыть залы самообслуживания в Киеве, Житомире, Ровно, Харькове и других городах.

АКБ <Укрсоцбанк>, входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 482 операционные точки, из них - 450  безбалансовых точек, 5 подотчетных филиалов и 27 областных филиалов. Персонал банка насчитывает свыше 10 тыс. 500 человек.
По состоянию на 1 марта 2007 года:
  чистые активы - 19,834 млрд грн.;
  кредитный портфель - 13,334 млрд. грн.;
  объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах - 5,655 млрд. грн.;
  объем средств физических лиц на срочных и текущих счетах - 5,379 млрд. грн.;
  капитал - 1,961 млрд. грн.
  текущий финансовый результат - 34 млн. грн.
По чистым активам доля рынка Укрсоцбанка по состоянию на 1.03.2007 года составила 5,6%, что соответствует четвертому месту в рейтинге украинских банков.  На рынке кредитов физическим лицам доля УСБ - 9,1% или 4-я позиция в ТОП-10.

На протяжении первых двух месяцев сохранены позиции банка на рынке средств юридических и физических лиц - 2-е и 5-е место соответственно.
Один из ведущих европейских банков итальянский Banca Intesa в феврале 2006  года подписал договор о покупке 85,42% акций Укрсоцбанка за $1,16 млрд. - рекордно высокую цену для банковской системы Украины. В сентябре 2006  года Banca Intesa заявил о том, что сделка предполагает приобретение 88,55 % акций Укрсоцбанка с предоставлением прочим акционерам (миноритарным) опциона на продажу акций с целью контроля над 100% его акционерного капитала. При этом стоимость 100% пакета акций Укрсоцбанка (по состоянию на сентябрь 2006
года) оценена в $1,4 млрд.

www.press-release.com.ua

Матеріали по темі