Україна

ЛЯПота за неделю: Дед Мороз Ющенко, самоубийцы Тимошенко, альпийские стрелки Луценко

5 червня 2008, 13:16

Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 27 мая по 4 июня.

«Мы настроены на спокойную долгосрочную и конструктивную работу в интересах страны, а пятая колонна пусть бесится, это их дело», - лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко считает, что фракцию НУ-НС многие хотят «втянуть» в разного рода скандалы на различные темы.

«Было дело по пистолетам, было дело по паспорту, было дело по самолетам, я готов к делам по вертолетам и подводным лодкам, боевым пловцам и альпийским стрелкам. Но такие дела не имеют никакие судебные перспективы», - министр внутренних дел Юрий Луценко о решении суда, признавшего незаконным открытие уголовных дел против него.

«Мы - не менеджеры на предприятии. Мы - орган, который формирует внутренние и внешние основы политики», - народный депутат из Партии регионов Анна Герман заявила, что Партия регионов требует, чтобы регламентный комитет ВРУ рассмотрел заявление Давида Жвания о том, что в 2004 году Виктор Ющенко не был отравлен.

«Плевать каждый раз в парламент, нивелируя парламентаризм, создавая из учреждения парламента просто клоунов, - это его ненависть. Он борется сегодня не с Тимошенко, он борется со всем парламентом вообще, с парламентом как таковым», - народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУ-НС) Давид Жвания считает, что сегодня Президент Виктор Ющенко разрушает парламент и парламентаризм, а также все остальные государственные учреждения.

«У нас есть де-факто человек некачественный и предатель. После этого можно, засучив рукава, начинать с нуля», - народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУ-НС) Давид Жвания считает Президента Виктора Ющенко предателем.

«Тимошенко, прежде чем кричать о катастрофе, следовало бы вспомнить свой собственный опыт, и, как я сказал на заседании Верховной Рады – не копай яму другим, сама в нее попадешь», - депутат из Партии регионов Николай Азаров о реакции премьер-министра Юлии Тимошенко на решении КСУ относительно госбюджета.

«Сейчас в Украине складывается настолько тяжелая ситуация, что любое правительство, которое придет на смену вот этому, это будет правительство самоубийц», - народный депутат от Партии регионов Николай Азаров уверен, что правительство, которое придет на смену Кабмину Юлии Тимошенко, будет правительством самоубийц.

«Эти встречи проводятся, как правило, в одноканальном режиме – как информирование. То есть, Президент делает монолог, 50 минут – 1 час, временами в менторском тоне, поучая народных депутатов. Нет разговора, нет обратной связи», - народный депутат из фракции НУНС Анатолий Гриценко о встречах Президента с депутатами.

«Каждый, кто предлагает новую социальную инициативу, хочет быть в стране новым Дедом Морозом. Раздавать. При этом правда, никто не может сказать, где это взять», - Президент Украины Виктор Ющенко о социальных инициативах.

«ForUm»
Матеріали по темі