Економіка

В Житомирской области уже определились с перечнем свободных земучастков и пустующих заводов для инвесторов

30 березня 2007, 14:23

В Житомирской области в рамках подготовки к инвестиционному форуму «Житомирщина приглашает к сотрудничеству», уже сформирован перечень инвестиционных предложений, незадействованных производственных помещений, свободных земельных участков.
Об этом сообщает пресс-служба Житомирской госадминистрации со ссылкой на выступление губернатора Павленко на заседании Совета по вопросам привлечения иностранных инвестиций.
Впрочем, по словам губернатора, на пути взаимовыгодного сотрудничества существуют проблемы как объективного, так и субъективного характера, это, прежде всего, несовершенство законодательства по возмещению экспортного НДС. А решить эту проблему можно только на государственном уровне.
Павленко также рассказал, что Верховной Радой была создана комиссия по проверке эффективности функционирования СЭЗ т ТПР. Комиссия будет отчитываться в июне, после чего будет подготовлен законопроект, который и будет регламентировать механизм стимулирования инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития.

Житомир.info

Матеріали по темі