Україна

Депутаты будут искать связь между смертью подростка и вакцинацией

5 червня 2008, 14:54

Народные депутаты проверят связь между смертью 17-летнего подростка из Краматорска и вакцинацией против кори и краснухи.

Сегодня, 5 июня, в Верховной Раде Украины была создана Временная следственная комиссия для расследования причин смерти подростка и массовых усложнений после проведения вакцинации против кори и краснухи среди населения Донецкой области, а также для проверки правомерности применения вакцины, которой были проведены прививки, сообщает «ЛИГА».

Соответствующее постановление поддержали 365 украинских парламентариев.

По словам народного депутата Татьяны Бахтеевой, отчет этой комиссии будет заслушан в начале следующей сессии. Комиссия должна будет также проверить обоснованность дальнейшей вакцинации людей от 16 до 29 против кори и краснухи.

Как сообщал ForUm, 14 мая 2008 года прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту смерти школьника в Краматорске. 23 мая было принято решение о принятии этого дела для расследования Генеральной прокуратурой. В ходе его расследования возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя Министра здравоохранения Николая Проданчука за превышение служебных полномочий. Данные уголовные дела объединены в одно производство, по которому назначена 91 судебно-медицинская экспертиза, проведены допросы должностных лиц, а также свидетелей и потерпевших, в том числе родителей погибшего школьника, которые признаны потерпевшей стороной.

«ForUm»
Матеріали по темі