Україна

Литвин предлагает оплачивать труд почасово

5 червня 2008, 15:23

Парламентская фракция Блока Литвина осудила блокирование законопроектов по вопросам установления в Украине почасовой оплаты труда и повышения минимальной доли заработной платы в структуре себестоимости продукции.

Как говорится в заявлении блока, «с уст украинских политиков не сходят сладкие слова и декларации о необходимости реформирования системы заработной платы как непременной предпосылки решения социальных проблем».

Члены Блока Литвина рассчитывали, что «эти первостепенные законодательные инициативы найдут поддержку чуть ли не у всего депутатского корпуса». По мнению депутатов, законопроект Олега Зарубинского «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно почасовой оплаты труда)» обеспечил бы существенный рост поступлений в Пенсионный фонд и размера пенсий, сообщает «ЛИГА».

Наиболее странной для депутатов от Блока Литвина кажется позиция депутатов от фракции БЮТ, «поскольку премьер-Министр Украины публично заявила, что она стопроцентно поддерживает все программные основы блока и готова включить их в Программу деятельности правительства». «Фракция Блока Литвина решительно осуждает такое лицедейство» и заявляет, что не отступится «от своих позиций в социальных вопросах, основу которых должны составить справедливая зарплата», - говорится в заявлении.

Как сообщал ForUm, вчера Верховная Рада отказалась принимать одну из важнейших социальных инициатив. Речь идет о законопроектах о почасовой оплате труда. Так, парламент не поддержал законопроект Валерия Коновалюка (Партия регионов) относительно введения минимальной почасовой заработной платы. Также не нашел поддержки альтернативный законопроект Олега Зарубинского (Блок Литвина).

«ForUm»
Матеріали по темі