Україна

Черновецкого угрожают задавить грузовиками

5 червня 2008, 17:39

Черновецкого угрожают задавить грузовиками

Сегодня, 5 июня, президент Ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП) Леонид Костюченко сообщил, что организация подаст в суд на Киевскую городскую государственную администрацию, если на протяжении недели не будут проведены переговоры относительно запрета на въезд в Киев большегрузных машин.

«Учитывая, что идут нарушения международных договоров, мы договорились, что на протяжении недели мы пробуем проводить переговоры с местной госадминистрацией. Если нам не удастся изменить это распоряжение в пользу международных перевозчиков, то мы будем применять адекватные меры, будем объявлять забастовку. Кроме того, мы приняли решение, и нас поддерживает Госкомпредпринимательства, что это не очень законное решение, оно не визировалось в комитете, это является ограничением доступа к профессиональной работе водителей, и мы готовим документы и подадим судебный иск против горгосадминистрации Киева», - заявил Леонид Костюченко.

Кроме того, господин Костюченко подчеркнул, что ассоциация будет проводить переговоры, так как настроена на компромисс, и если отменить запрет на въезд большегрузных машин не удастся, то предлагает сократить его до утреннего периода - с 8 до 10 часов утра.


УНИАН

Матеріали по темі