Україна

В Донецке Партия регионов от любви к Пушкину отлупила журналиста

6 червня 2008, 12:39

В Донецке Партия регионов от любви к Пушкину отлупила журналиста

Сегодня в Донецке прошли традиционные Дни русского языка в Донецкой области. Праздник омрачился нападением одного из активистов Партии регионов на журналиста.

В 2006 году проведение Дней русского языка было инициировано Донецким областным отделением Партии регионов и утверждено Донецким областным советом. Дни русского языка отмечаются в регионе 6 июня - в день рождения Пушкина.

Поздравить дончан, которых на бульваре Пушкина собралось около 150 человек, пришли народный депутат Украины Елена Бондаренко, донецкий городской голова Александр Лукьянченко и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

Они от имени Партии регионов передали в дар школьным библиотекам Донецкой области 10 тысяч книг с произведениями русских классиков.

Лучшие учителя русского языка и литературы и победители олимпиад были награждены ценными подарками – DVD- проигрывателями.

Получившие подарки ученики и педагоги в ответ инсценировали несколько строф из Пушкина и под фонограмму исполнили две русские песни.

Во время торжеств одному из учащихся военного лицея Донецка стало плохо, и он потерял сознание. Первую медицинскую помощь ему оказали в карете «Скорой помощи».

Попытка корреспондента донецкого интернет-издания «Остров» узнать, как долго лицеисты в белых парадных мундирах без смены простояли в почетном карауле, закончилась тем, что молодой человек со значком Партии регионов на лацкане пиджака в матерных выражениях предложил журналисту уйти с праздника, потом вырвал у него диктофон и ударил кулаком в грудь.

Пресс-секретарь ДОО Партии регионов Игорь Чичасов сообщил, что этого активиста Партии регионов он видит впервые. «Наверное, просто на праздник пришел». Господин Чичасов пообещал, что он обязательно выяснит, кто из его однопартийцев занимался рукоприкладством и тот будет наказан. От лица ДОО Партии регионов пресс-секретарь принес журналисту «Острова» извинения. «Поверьте, мне очень стыдно за этот случай», - сказал он.


Остров

Матеріали по темі