Україна

Ужгородские диссиденты за Балогу готовы достать из-под крыши автоматы

6 червня 2008, 16:28

Ужгородские диссиденты за Балогу готовы достать из-под крыши автоматы

Вчера, 5 июня, во время открытия в Ужгороде памятника политрепрессированным, возник скандал. Мэр областного центра Закарпатья Сергей Ратушняк непосредственно на торжествах по случаю открытия памятника выступил с обвинениями в адрес первого заместителя губернатора Закарпатья Ивана Балоги. За это бывшие политзаключенные пытались вытолкать мэра со сцены.

Памятник политрепрессированным открыли возле памятника жертвам Чернобыльской катастрофы на площади Дружбы народов. Автор скульптуры – Михаил Белень. Идея монумента возникла еще 17 лет тому назад. Однако для его возведения постоянно не хватало средств. Представители краевой организации Всеукраинского общества политзаключенных и репрессированных обратились к главе Секретариата Президента Виктора Балоге, который лично профинансировал сводку памятника, – сообщил председатель общества Иван Коршинский.

Во время торжеств мэр Ужгорода Сергей Ратушняк вышел на сцену и выступил с обвинениями в адрес брата Виктора Балоги – Ивана Балоги. Пока представители областной власти и милиция стояли в оцепенении, сами репрессированные попробовали остановить мэра, началась толкотня. Один из бывших политзаключенных выкрикнул угрозу, что вытащит из-под крыши свой автомат и застрелит мэра.


ЗИК

Матеріали по темі