Події

На Житомирщине судья вынес заведомо неправосудный приговор

7 червня 2008, 18:19

По материалам Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения или постановления) Уголовного кодекса Украины в отношении судьи одного из районных судей Житомирской области. Как сообщили «Главреду» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, оперативники установили, что судья, достоверно зная, что гражданское дело неподведомственно этому суду, вынес неправосудное решение.

Данным постановлением судья запретил выпуск и реализацию водочной продукции под одной из известных торговых марок производственному кооперативному объединению и еще 63 субъектам ведения хозяйства, которые занимаются ее реализацией. Таким образом, судья вмешался в хозяйственную деятельность указанного предприятия и остановил ее, в результате чего предприятию нанесен ущерб на сумму 2 млн. 800 тысяч гривен.

Квалификационная комиссия судей Житомирского апелляционного округа приняла решение рекомендовать Высшему совету юстиции Украины внести предложение в ВР об освобождении данного судьи от должности за допущение преднамеренных и грубых нарушений требований действующего законодательства при осуществлении правосудия.

http://glavred.info/

Матеріали по темі