Україна

Глава киевских социалистов констатировал смерть СПУ

9 червня 2008, 12:15

Глава киевских социалистов констатировал смерть СПУ

В «Обком» поступило заявление первого секретаря Киевского городского комитета Социалистической партии Украины Николая Данилина.

Приводим это заявление полностью, со всеми особенностями его написания:

«Будучи одним из основателей СПУ, потратив 17 лет своей жизни на ее становление и развитие, мне сегодня горько констатировать тот факт, что Социалистическая партия Украины «умерла». И свидетельством этому являются результаты досрочных выборов в Киевсовет.

Партия потеряла своих избирателей, а новых найти не смогла. А не голосование в Киеве членов СПУ за партийный список, где не было ни одного олигарха и застройщика, а были лишь свои однопартийцы, свидетельствует о том, что партия уже не является авторитетом даже для тех, кто имеет к ней непосредственное отношение. Шутка сказать, даже члены Политсовета СПУ не удосужились «отдать свои голоса» за родную партию. И это уже переходит все мыслимые и не мыслимые пределы.

По итогам выборов можно сказать, что сегодня в умах избирателей СПУ ассоциируется лишь с такими одиозными личностями как Мороз, Рудьковский и иже с ними, и воспринимается через призму их негативного имиджа. А мелкая группка людей во главе с Морозом, которые де-юре руководят партией, а реально занимаются решением своих проблем, не способны изменить своих подходов к политике. Антоним партийного лозунга «Построим Европу в Украине» как нельзя более точно определяет отсутствие европейских подходов к работе внутри партии.

Возможно, при смене руководства партии (а это европейская норма при проигрыше на выборах), можно было бы говорить о перспективе ее возрождения. Но, к сожалению, сегодняшняя СПУ – это не более чем бизнес-проект Мороза и Ко, и они вместе обречены, доживать свои дни на политическом кладбище. Решение, которое было принято на последнем съезде, позволяет Морозу единолично убирать с руководящего поста любого из партийных лидеров. Это и защита от инакомыслящих и гарантия партийного «долголетия» Сан Саныча, которая, к сожалению, не позволит обновить партию.

Сейчас можно было бы сколько угодно обвинять районные и первичные организации, рядовых членов партии, как это делалось Морозом и руководством партии после провала в 2007 году на внеочередных выборах в парламент. А можно прямо в глаза сказать, что в этом есть и моя вина.

Поэтому, как политик и лидер своей команды, понимая, что ответственность за проигрыш на досрочных выборах в Киевсовет, в том числе «лежит и на мне», я ухожу в отставку с должности первого секретаря Киевского горкома СПУ.

Огромное спасибо всем тем, кто верил в нас, в нашу партию и наши идеи. Нет слов, которыми бы можно было выразить благодарность за Вашу поддержку и работу в течение долгих лет на общее благо».


"ОБКОМ"

Матеріали по темі