Україна

Ялтинские менты решили, что их без фуражек не отличить от дельфинов

9 червня 2008, 13:44

Ялтинские менты решили, что их без фуражек не отличить от дельфинов

У Ялтинской милиции появился свой символ. Выбирали его, а точнее рисовали, дети ялтинских школ.

Как поднять имидж милиции и укрепить доверие населения – такими вопросами задалось новое руководство Ялтинского городского отделения. Ответ нашли быстро, причем довольно оригинальный. Решено было организовать детский конкурс рисунка. А лучшая работа была принята за основу создания символа милиции. Известно, что подобная практика применяется во многих странах Европы.

На конкурс было представлено около 60-ти рисунков. Ребята старались изобразить с помощью красок свое видение символики милиции. И с поставленной задачей справились на «отлично». Членам жюри, в которое входили не только взрослые, но и дети, пришлось нелегко: каждая работа была достойна призового места. «Все работы были интересные и яркие, – рассказывает председатель жюри – начальник Ялтинской милиции Олег Соколов, – всего лишь с перевесом в один голос жюри присудило победу рисунку Наташи Турок».

Ученица 7-го класса Наталья Турок изобразила дельфина в милицейской форме. Школьница считает, что это лучший символ для милиции южного приморского города. «Дельфины – это благородные и добрые животные, которые олицетворяют нашу доблестную милицию, – говорит Наташа, – а еще дельфин похож на моего папу, который тоже служит в милиции. Он такой же большой и добрый».

Теперь у Ялтинской милиции есть свой символ. По рисунку Наташи Турок дизайнеры разработают макет мягкой игрушки, которую вскоре сможет приобрести каждый.

Победительницу конкурса, а также всех, кто принимал в нем участие, ожидали ценные подарки и грамоты. А после окончания торжественной части – экскурсия в зоопарк.

От «Обкома»: По поводу игрушки - это, конечно, хорошо придумано. Думается, редкий курортник откажет себе в удовольствии увезти домой в Винницу или Рязань полутораметрового «дельфина при исполнении». А ялтинским ментам «Обком» может посоветовать еще одно - раз уж на то пошло, переименовать милицейские «обезьянники» в «дельфинарии». Все-таки доблесть, благородство...


ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

Матеріали по темі